технологии решения проблем

консультации, коучинг, ПОМОЩЬ

что такое коучинг?

ДОРОШЕНКО Р.В. коуч, кандидат медицинских наук, доцент

Что такое коучинг? Классический коучинг.

Коучинг, это методология сопровождения клиента или команды к поставленной цели. В большинстве словарей английское слово коуч ("coach") переводят как тренер. И слово тренер ("trainer") определяют как синоним. Лично я отношу коучинг к варианту психологического консультирования. Так как без знания основ психологии, эти методики будут работать слабо или даже могут навредить. Итак, в чем разница между тренером и коучем?

Тренер - человек, который профессионально обучает с целью формирования у подопечного определенных навыков (например, бизнес - тренер). Коуч - это тренер в профессиональном спорте. Задачи коуча не столько в том, чтобы обучить подопечного "держать клюшку", сколько обучить выигрывать и добиваться максимальных результатов, сопровождать спортсмена в достижении максимальных спортивных результатов. В этом и заключается технология коучинг . В каком-то смысле коуч - это главный тренер жизни и карьеры.

Коучинг – это искусство создания (с помощью беседы и поведения) среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение. (Т. Голви)

Коуч – специалист, способный оказывать квалифицированную помощь клиенту в раскрытии его потенциала, развитии его бизнеса и достижении им его жизненных целей, вести тренинговую работу с помощью методологии коучинга.

Немного истории

В 70-е годы спортивный тренер Тимоти Голви описал технологии работы спортивного коуча в серии книг "Внутренняя игра". Причем он предложил использовать эти технологии в бизнесе. С этого времени коучинг победно шествует по миру, как одна из технологий менеджмента и консультирования. Тимоти Голви создал институт по обучению коучингу в США в котором и были заложены основы современного бизнес коучинга и лайф коучинга. Последователи Голви, такие спортивные тренеры, как сэр Джон Уитмор, Томас Файн, Абрахам Александр усовершенствовали и распространили на весь мир технологии и модели коучинга, которые вобрали в себя и многие достижения современной психологии: идеи НЛП, гештальт-терапии, трансактного анализа и психосинтеза; технологии современного менеджмента и идеи маркетинга. К середине 80-х коучинг стал крайне популярной и стройной методологией. Причем настолько популярной, что многие консультанты, бизнес-тренеры и даже психотерапевты, не сильно вникая в суть технологии, стали называть себя коучами.

В 80-е годы ученик Голви Томас Леонард создал в США первую профессиональную ассоциацию коучинга ICF. Примерно через 10 лет Леонард вышел из состава ICF. Вместе с ним из ICF вышли еще несколько десятков известнейших коучей, которые вместе с Леонардом создали ряд независимых ассоциаций, которые сохранили и сохраняют дружеские связи друг с другом, также как и с материнской организацией. Представителем в Беларуси одной из них - ICU - является консалтинговая компания "Коучинг Центр", где я обучался и был сертифицирован как профессиональный коуч.

В настоящее время коучинг - отдельное направление в консультировании, имеющее свои методы работы, свои технологии, которые общепризнанно высокоэффективны для решения большинства задач. Так как коучинг всегда учитывает личные особенности клиентов и больше ориентирован на результат, он более эффективен, нежели классический тренинг или курс обучения.

Когда человек проходит коучинг, он попадает в так называемую коучинг среду, создаваемую специалистом двигаясь к поставленной цели. В процессе этого движения, человек поднимается над своими ограничениями, видит все масштабно, в перспективе. Определяет «зоны роста» и «слепые пятна» своей жизни или карьеры. Ведь в процессе даже самокоучинга наше подсознание бдительно охраняет наши установки, нашу внутреннюю карту мира и поэтому мы стремимся избегать острых вопросов, работая сами с собой. И вот тут очень эффективны вопросы со стороны. В отличие от традиционного бизнес консультирования или же психотерапии, в коучинге не дается готовых советов или же оценок. В отличие от психотерапевта коуч работает с будущим своего клиента, оставляя прошлое в прошлом с его неизбежными ошибками. В качестве основного инструмента используются вопросы открытого типа, задающиеся по особой методикам и моделям. Например, GROW, SMART, SWOT, SCOREи т. д.. Кстати, эти модели были разработаны на основе мышления и действий наиболее высокоуспешных людей. То есть, это не просто модели, а способы, стратегии достижения целей которые проверены временем. Вместе с тем, стоит отметить, что коучинг работает лишь с людьми успешными, людьми, которые уже чего - то добились в жизни и имеют определенные компетенции. В противном случае лучше начать с обучения навыкам у толкового бизнес – тренера, пройти консультацию у психотерапевта, психолога.

Основная задача коучинга – не научить чему либо, а стимулировать самообучение, что бы в процессе деятельности человек смог сам находить и получать необходимые знания. Суть подхода в раскрытии внутреннего потенциала, и приведении в действие системы мотивации каждого отдельно взятого человека.

Во многих компаниях в настоящее время руководители и ведущие специалисты проходят обучение коучингу.

  Руководителю, владельцу бизнеса это дает прежде всего:

Возможность создать мотивирующую и объединяющую линию поведения, которая стимулирует высокую инициативность сотрудников.

Эффективно использовать потенциал каждого человека, исходя из его системы ценностей и жизненных установок.

Повысить производительность труда, и, как следствие, свою конкурентоспособность.

Интегрировать ценности сотрудников в ценности компании и ее владельца.

  С человеком, идущем в коучинговом пространстве происходят удивительные изменения:

Он ведет себя более осознанно.

Он безотлагательно предпринимает более эффективные и сфокусированные действия, не откладывая их «на потом».

Он прекращает терпимо относиться к тому, что тянет его вниз.

Он определяет приоритеты и находит балланс между работой, хобби и личной жизнью.

Кроме того, существуют и другие, новые направления коучинга. Это трансформационный и генеративный коучинг, когда можно решать очень сложные вопросы, работая на уровне ценностей и убеждений, трансформируя их, или же создавать некую новую сущность личности из уже имеющихся частей и аспектов внутренней и внешней реальности. Но строго говоря, это уже не просто коучинг, а глубинная психотерапия. Поэтому выбирая специалиста для подобных задач, обязательно убедитесь в наличие у специалиста соответствующего образования.

см. так же: трансформационный коучинг, коучинг в мед.образовании, отзывыкак быстро оценить коуча?